Завершение работы Windows 7

Правильное завершение работы компьютера

Работа на компьютере не только начинается с меню Пуск, но и заканчивается им же. В нижней части правого столбца меню Пуск располагается кнопка, которая отвечает за завершение сеанса работы Windows, выключение компьютера, а также за некоторые другие действия: переводит его в ждущий режим с пониженным энергопотреблением, выполняет перезагрузку системы. Название и производимое по умолчанию соответствующее действие для этой кнопки задаются в окне настроек меню Пуск в списке Действие кнопки питания. Чтобы выбрать дополнительное действие, следует щелкнуть в меню Пуск на треугольнике справа от кнопки Завершение работы. В результате появятся команды:

  • Сменить пользователя. Позволяет быстро переключиться на учетную запись другого пользователя, не выходя из системы и не закрывая текущие документы и приложения.
  • Выйти из системы. Дает возможность завершить текущий сеанс работы и перейти к экрану входа в систему, где располагаются значки всех пользователей данного компьютера. В результате другие пользователи смогут войти в систему под своей учетной записью.
  • Блокировать. Блокирует доступ к компьютеру посторонних лиц. Данную возможность имеет смысл использовать, только если ваша учетная запись защищена паролем, который нужно будет ввести для возврата в систему.
  • Перезагрузка. Завершает сеанс Windows, подготавливает компьютер к выключению, а затем выполняет стандартные действия по его включению.
  • Сон. Переводит компьютер в режим пониженного энергопотребления.
  • Гибернация. Отвечает за сохранение информации о текущем сеансе на жестком диске с последующим полным отключением питания компьютера. Как только ПК будет включен, сеанс загрузится. В результате вам не придется заново открывать программы, с которыми вы работали до этого.
2016  Командная строка Windows  
top Яндекс.Метрика