Запрет выключать компьютер

Удаление из меню Пуск команды Завершение работы

К пользователям компьютера можно применять множество ограничений, например запретить им выключать машину. Компьютер должен быть всегда включен, если вы обращаетесь к нему по сети. На компьютере, установленном в общественном месте, переза­грузка или выключение могут означать попытку взлома, что также необходимо предотвращать. Чтобы сделать это, выполните следующие шаги:

  • Откройте Редактор реестра 
  • Разверните ветвь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current-Version\Policies\Explorer.
  • Командой меню Правка (Edit) ► Создать (New) ► Параметр DWORD (32 бита) (DWORD (32-bit) Value) создайте новый параметр типа DWORD с именем NoClose.
  • Дважды щелкните на параметре NoClose и введите для него значение 1.
  • Закончив, закройте редактор реестра. Для того чтобы изменения вступили в силу, нужно перезагрузить компьютер.

Помните, что это не универсальное решение. Оно всего лишь удаляет из меню Пуск команду Завершение работы (Shut down). Опытный пользователь попросту нажмет Ctrl+Alt+Del и щелкнет на кнопке Завершение работы (Shut Down).


Завершение работы для определенных пользователей

Требуется что-то более надежное? В редакциях Windows 7 Professional и Ultimate можно указать, каким пользователям разрешено выключать компьютер, а каким нет:

  • Откройте окно Локальная политика безопасности (Local Security Policy, secpol. msc).
  • Разверните ветвь Локальные политики\Назначение прав пользователя (Local Policies\ User Rights Assignment).
  • В правой панели дважды щелкните на пункте Завершение работы системы (Shut down the system).
  • В открывшемся списке будут перечислены пользователи, которым разреше­но выключать компьютер. Нажмите Добавить пользователя или группу (Add User or Group), чтобы расширить список, или выделите имя пользователя или группы и нажмите Удалить (Remove), чтобы отозвать у него право выключать компьютер.


2016  Командная строка Windows  
top Яндекс.Метрика