Запрет входа новых пользователей

Terminal Services Server Drain mode

Называемый в Windows Server 2008 режимом "Terminal Services Server Drain mode" — это то, что следует конфигурировать на сервере RD Session Host для предотвращения откры­тия новых пользовательских сеансов. В число причин, по которым это может понадобить­ся администратору, входит плановое отключение сервера для обслуживания или установка новых приложений. В Windows Server 2008 R2 это называется User Logon Mode (Режим входа пользователя) и для него допускаются следующие варианты.

  • Allow All Connections (Разрешить все подключения). Режим по умолчанию, который позволяет пользователям удаленно переподключаться к серверу RD Session Host.
  • Allow Reconnections, but Prevent New Logons (Разрешать переподключения, но за­претить новые входы). Когда выбран этот режим, пользователи не могут создавать новых сеансов на сервере RD Session Host. Однако пользователи, у которых уже есть запущенный сеанс, продолжают в нем работать, и даже могут к нему переподклю­чаться. Как только сервер RD Session Host будет перезагружен, ни один пользователь не сможет подключиться к нему.
  • Allow Reconnections, but Prevent New Logons Until the Server Is Restarted (Разрешить переподключения, но запретить новые входы, пока сервер не будет перезагружен). При выборе этого режима пользователи, имеющие удаленные сеансы, могут подклю­чаться к серверу RD Session Host. Однако новые пользователи без сеансов не смогут открывать новые сеансы. Как только сервер будет перезагружен, режим User Logon сбрасывается в Allow All Connections.

Настройка режима User Logon Mode

Для конфигурирования режима User Logon Mode на сервере RD Session Host выполни­те перечисленные ниже шаги.

  1. Откройте инструмент Remote Desktop Session Host Configuration (Конфигурирование узла сеансов удаленных рабочих столов), выбрав в меню Start (Пуск) пункт Administrative Tools^Remote Desktop Services (Администрирование^Службы удален­ных рабочих столов) и затем дважды щелкните на значке Remote Desktop Session Host Configuration (Конфигурирование узла сеансов удаленных рабочих столов).
  2. В области Edit Settings (Редактировать настройки) дважды щелкните на параметре User Logon Mode (Режим входа пользователей).
  3. На вкладке General (Общие) диалогового окна Properties (Свойства) выберите же­лаемый режим входа пользователя.

Кроме того, режим входа пользователей можно конфигурировать из командной строки:

  • change logon /drain — после выполнения этой команды новые пользователи не могут войти в эту систему;
  • change logon /drainuntilrestart — после перезапуска сервера все пользователь­ские входы будут автоматически восстановлены;
  • change logon /enable — вход пользователям разрешен.
2016  Командная строка Windows  
top Яндекс.Метрика