Клонирование данных накопителя c битыми секторами на новый SSD

Клонирование данных SSD - перенос Windows Server

Напомним ситуацию - при ежемесячном плановом обслуживании на сервере 1С программа Hard Disk Sentinel выдала сообщение, что на системном SSD INTEL SSDSC2KW256G8 обнаружены сбойные сектора. Подробнее об этом можете узнать в статье: Плановое обслуживание сервера — контроль за состоянием SSD.

Далее мы разработали план восстановления системы Windows, закупили новый SSD Samsung 860 Evo 250 Gb, наша задача теперь клонировать все данные со сбойного SSD на новый. Таким образом мы хотим, без переустановки программ и операционной системы безболезненно решить вопрос со сбойным SSD – сделать перенос Windows (это системный SSD).

Программы для клонирования SSD и HDD

В арсенале у нас две программы для работы с дисками HHD и накопителями SSD:

  1. Macrium Software Reflect;
  2. AOMEI Partition Assistant.

Каждая из них имеет свои преимущества. Например, Macrium Software Reflect работает очень быстро, но имеет англоязычный интерфейс. AOMEI Partition Assistant работает чуть медленнее, но имеет русский интерфейс. У нас уже есть опыт работы клонирования HDD в SSD, HDD в HDD, SSD в SSD рабочих дисков (накопителей). Но в данном случае планируется клонирование накопителя с bad (битыми) секторами. В случае c HDD все проходило штатно, если одна программа выдавала ошибки, то другая справлялась с задачей. Посмотрите видео ниже на странице - в этом случае AOMEI Partition Assistant почти сразу выдал ошибку, Macrium Software Reflect тоже спустя некоторое время завершился с ошибкой. Клонирование сбойного SSD не сработало. Перенос Windows Server на Ssd Samsung не сработал. Следующая наша попытка – это восстановить данные с резервной копии, полного образа SSD, которое мы делаем еженедельно в рамках абонентского обслуживания Smart1C.

Следите за нашими новостями, мы обязательно постараемся сделать обзор это инцидента, а если необходима техническая поддержка обращайтесь по нашим контактам.

Клонирование данных SSD Intel c битыми секторами на новый SSD Samsung 860 Evo, часть 2


2021  Командная строка Windows  
top Яндекс.Метрика