Программное обеспечение Freeware

Свободно распространяемые программное обеспечение

"FREEWARE”-”Свободно распространяемое обеспечение" - программное обеспечение, за которое Вы не платите. Это - не "Shareware", за который Вы в конечном счете должны заплатить. Это - не "Nagware", который попробует заставить Вас заплатить за то, что первоначально предлагалось бесплатным. Это - не "Crippleware", программное обеспечение, которое постоянно раздражает и дразнит Вас возможностями, доступными только в коммерческой версии. Это - не "Adware", все более и более популярная форма программного обеспечения, которое является фактически транспортным средством для рекламных материалов, и это очень символично в отношении современного Интернета. Это - не "Spyware", запущенный вид программы, которая открывает канал коммуникации между вашим компьютером и кем - то, кто хочет знать то, что Вы делаете Говоря проще, свободно распространяемое обеспечение должно решить некоторые из ваших задач, или оно перестанет существовать. В отличие от этого, коммерческое программное обеспечение может и не соответствовать этой основной норме и продолжать существовать, даже процветать, в течение многих десятилетий. Компания www.data8.ru предлагает ИТ-услуги бизнесу, по установке и настройке свободно распространяемых программ как OpenOffice, в этом случае Вы экономите денежные средства на покупку пакета офиса.

Касательно приведенного выше списка, почти исчезло современное программное обеспечение свободного распространения. Реальное свободно распространяемое программное обеспечение никогда не должно быть самоуничтожающимся, каким – либо образом наносить вред, надоедать, умасливать, рекламировать, или сталкивать пользователя с любым содержанием, не связанным напрямую с функцией программы.

Возвращаясь к теме статьи, все еще есть программы, существующие как свободно распространяемое программное обеспечение. Фактически, они – CareWare (безвозмездно распространяемое программное обеспечение с целью представления достижений программиста или компании и поддерживающееся с помощью обратной связи на всем протяжении срока эксплуатации, при этом вопросы носят характер диалога, а не предъявления претензий), но основная предпосылка CareWare (люди должны прекратить скулить), является настолько идеалистической и устарелой, что, в конечном счете, все ссылки на CareWare из действительно бесплатных программ будут удалены. Призыв к современным Интернет - пользователям прекратить скулить походит на предложение им прекратить дышать - это кажется нереалистичным и негуманным.

Когда Вы загружаете программу Freeware, Вы получаете немного прав, немного обязанностей, и Вы имеете только одно средство устранения недовольства программой.

Права

  • Вы не должны будете платить за программу ни сейчас, ни когда-либо.
  • Программа полностью соответствует ее описанию.
  • Программа решит по крайней мере некоторые из ваших проблемг.
  • Конфиденциальность гарантируется.

Обязанности

  • Вы должны прочитать документацию и список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ перед заданием вопроса.
  • Вы не можете требовать новые ответы на вопросы, уже раскрытые в списке ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ или в документации.
  • Вы не можете требовать гарантийного обслуживания или персональных инструкций.

Что я хочу сказать в отношении Freeware, так это то, что пользователи не должны рассматривать свободно распространяемое программное обеспечение как коммерческое программное обеспечение. С одной стороны, большая часть свободно распространяемого программного обеспечения лучше чем коммерческое.

Почему? Поскольку большинство программ свободно распространяемого программного обеспечения, было написано людьми, которые, независимо от того, что это за программа, не смотрели на часы в ожидании окончания рабочего дня, ощущая себя под кнутом корпорации.

Отступление: почему, как Вы думаете, программное обеспечение некоторых коммерческих компаний настолько ужасно? Все просто. Оно было в значительной степени написано людьми, которые не хотели делать то, что они делали, которые были наименее дорогими специалистами, настолько, насколько служба кадров смогла отыскать, чтобы заполнить пустые позиции; кто был эксплуатирован и кто знал это. Программисты, которые являются действительно квалифицированными - или открыли свои собственные компании или уволились (или возможно пишут свободно распространяемое программное обеспечение) - но они не остаются корпоративными лакеями, выбивающимися из сил, чтобы восстановить последнюю версию продукта.

Есть старая шутка, уместная в этом контексте. После исторического орбитального полета Джона Гленна, репортеры спросили его, о чем он думал, когда он ждал старта. Он ответил, "я думал, что ракета имела двадцать тысяч компонентов, и каждый был сделан лицом, которому предложили максимально низкую зарплату из расчета минимизации издержек." Коммерческое программное обеспечение, по определению, построено лицом, получающим максимально низкую зарплату. Свободно распространяемое программное обеспечение (ну, в основной массе) написано людьми, которым фактически нравится, что они делают, и некоторые из них являются людьми, которых большие производители программного обеспечения просто не смогли позволить себе нанять.

Пользователи Freeware не должны забывать, что они не платили за программное обеспечение, и поэтому они не могут потребовать удовлетворение воображаемого контракта между программистом и пользователем. Обычные соперничающие отношения между продавцом и потребителем просто не существуют. Мне кажется, что пользователи ниже определенного возраста никогда не уловят этот факт, и особенно это относится к самым молодым пользователям, которые думают, что они имеют право требовать абсолютно все, и ожидают удовлетворение любой произвольной прихоти.

Ситуация и тенденции Интернета представляют собой расширяющуюся пропасть между общечеловеческими ценностями и потреблением. Об этом сказано уже довольно много; на чем хотелось бы остановиться так это на том, что люди не должны рассматривать свободно распространяемое программное обеспечение, как если бы это было коммерческое программное обеспечение, и не должны рассматривать авторов свободно распространяемого программного обеспечения, как если бы они были ответственными за ожидания пользователей.


2017  Командная строка Windows  
top Яндекс.Метрика