Как создать дизайн для сайта

Графическое оформление - основа сайта

Создать качественный дизайн сайта, очень сложно. Ведь графическое оформление веб-страницы, создается одним человеком, а воспринимается увиденное на экране монитора, каждым по-разному. И подходя к этой непростой задаче, нужно быть подготовленным и ориентироваться в таких аспектах, как: юзабилити, UI-дизайн, тенденции графического оформления, шрифты и многое другое. Рассмотрим процесс создания дизайна сайта по этапах.

  • Прототипирование. Хороший дизайнер — универсальный специалист. Он не только рисует внешний вид, в одной из программ, но и играет одну из ведущих ролей в создании прототипа сайта. Прототип — это схема, обозначающая расположение информационных блоков на странице, количество разделов и их местоположение. Простыми словами — это скелет будущего сайта. Очень ответственный этап работы, который влияет, и на будущий дизайн, и на юзабилити. Создают прототип с помощью специальных программ: Axure, Mockplus, Justinmind и многих других.
  • Создание интерфейса и остальной графики. Когда прототип готов и утвержден, начинается самое интересное — дизайнер начинает творить. Для создания внешнего вида сайта, обычно используют такие программы, как: Adobe Photoshop, Sketch, Gimp. Нужно отметить, что третий вариант, бесплатный. За первый и второй нужно платить. Самым популярным программным решением является Adobe Photoshop.  Дизайнеры всего мира полюбили его за простоту и универсальность: очень простую интеграцию исходников в другие программы. Сам процесс создания дизайна довольно муторный, чтоб нарисовать уникальный, эксклюзивный вид, нужно довольно долго работать над прорисовкой: меню, иконок, дизайном слайдеров. Для того чтобы создавать такие макеты требуются навыки. Чтобы облегчить себе задачу можно пройти специальные курсы, например - Учебный курс ″Компьютерная анимация: PhotoShop + Flash CS5 + 3D Max″. Для обучения анимации в Москве рекомендую посетить сайт - doprof.ru.
  • Создав PSD макет сайт — это еще не конец работы над дизайном. Обычно дизайнер предоставляет не один вариант, а три, и больше. После принятия графической концепции, дизайнер приступает к прорисовке внутренних страниц. Тем временем уже идет работа над версткой будущего сайта. По ее окончании, демо вариант сайта запускают на хостинг, и начинается проверка юзабилити. Этот процесс происходит следующим образом: определенное количество людей (целевая аудитория), начинает посещать ресурс, с целью проверить удобство интерфейса. Составленные замечания и правки передаются дизайнеру для корректировки. Этот цикл может повторяться несколько раз.

2017  Командная строка Windows  
top Яндекс.Метрика